olga_kulaj (olga_kulaj) wrote,
olga_kulaj
olga_kulaj

Category:

Сегодня у нас на балконе пахнет дымом костра и чабрецом

А знаете, почему?
Мы вернулись домой. И развесили сушиться и проветриваться палатку, спальники, рюкзаки, дождевики, карематы, и просто большую стирку. Ну, и котелки пока там стоят.
Фотоотчет сделаю, как только переработаю гору помидоров, которые уродились на даче (огурцам за время нашего отсутствия - кердык, но в этом году у многих так).
А мандровали мы сначала по украинским Карпатам, а потом и по словацким Высоким Татрам (и не только).
1. Сначала мы жили в таких условиях,



2. и любовались такой красотой


3. А потом - в таких,


4. и красота была подороже, т.к. не несешь на себе и стол, и дом, а поднимаешься подъемником (канатной дорогой).


  В Карпаты мы ездим с 1990г. Обычно 4-5 ночей проводим в походе с палаткой, и еще неделю живем у хозяйки, гуляем по горам, собираем грибы и ягоды. В этом году вторую половину отдыха решили изменить.
Так как до границы со Словакией от места, куда мы вернулись из похода, всего 227км, (  а от дома родного  - 950км)  и шенгенская виза у нас открыта, решили побывать в новой для себя стране, тем более, что в ней тоже есть горы.

Было также интересно узнать, как живет в Евросоюзе небогатая страна. Да и машиной за границу мы еще не ездили, пора попробовать.
Это было не спонтанное решение, мы готовились, изучая в инете, что интересного в Словакии, изучая некоторые слова нового для нас языка, оформив страховку, разблокировав кредитку для выезда за границу и т. д.

Карпаты нас поразили тем, что хоть и ходим по ним 24 года, но в 2012 и 2013г.г. мы были там только ранней весной, в санатории, а оказывается они так красивы летом!  Как будто видим их впервые. Соскучились.
5. Хоть и весной они по-своему красивы



В следующих постах покажу и расскажу, где мы были, что видели, как оздоравливались, что почем, как общались с людьми, и о наших приключениях.
Tags: Карпатські походи, Карпаты, Словакия, Словаччина
Subscribe

promo olga_kulaj july 19, 2013 21:59 68
Buy for 10 tokens
Инструкция по организации самостоятельного путешествия. (наш опыт) Моя рідна мова – українська, і емоційну розповідь мені було б зручніше писати українською. А оскільки будь-яка писанина в блозі розрахована на читачів, то щоб моя аудиторія була більшою (можливо, мій досвід буде комусь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments