?

Log in

No account? Create an account
Карпати 2007

olga_kulaj


olga_kulaj

Путешествия, вышивка лентами, мысли и чувства


Previous Entry Share Flag Next Entry
Испания 2013. Часть 2. Рыбный аукцион в Дении. Ноябрь.
Карпати 2007
olga_kulaj
Я постараюсь рассказать о нашем путешествии так, чтобы те, кто там вряд ли когда-нибудь побывает, могли попутешествовать с нами хотя бы виртуально, а те, кто туда собирается, получили и практическую информацию.
Предисловие здесь
Испания 2013. Часть 1-я здесь

В порту Дении (слева от порта, если смотреть лицом к морю) каждый рабочий день в 17 час. проходит рыбный аукцион, понаблюдать за которым могут все желающие.

1.Аукцион вот в этом здании, надо подняться по ступенькам, и направо, на балкон, усыпанный окурками и расписанный графити. Наблюдаем и фотографируем через стекло. Внизу здания - магазин, который откроется ближе к концу аукциона.

2.Интересно наблюдать за приходом рыболовецких суден с крепости, сверху. Эти кораблики легко отличить даже издали по стаям чаек, которые их сопровождают. А в порту уже собрались зеваки, такие, как мы. В основном, слышна английская речь, иногда русская.




3.Вот прибыл первый кораблик с уже отсортированной рыбой и "гадами морскими". Их моют из шланга и сразу засыпают льдом.


4.

5.


6.Они живые, глазки смотрят, щупальца тянутся за пределы ящика, а сверху - чвяк! Поставили следующий ящик. Я снимала видео на фотоаппарат, там слышен голос Анжелики: "Ой, за что же их так!" При всей нашей любви к морепродуктам, все равно жалко "гадов морских". Хотя и хозяйке, вырастившей кабанчика, чесавшей его за ушком, тоже жалко, но колют и едят.

7.


8.А этот осьминожка пытается сбежать сквозь отверстие в борту судна.


9.В белом мешке - лед. И этот мужчина с ящиком с таким энтузиазмом посыпает льдом каждый ящик улова.


10.Работают в хорошем настроении.


11. Дальше фотографии - сквозь стекло. В первом зале улов еще раз моют и добавляют лед, бирочки с номерами, ставят на транспортер. На табло - цена того товара, который сейчас продается в следующем зале.

12.


13.Во втором зале сидят покупатели с пультами, транспортер едет. Есть виды, которых выловили всего по несколько штук, или вообще одного, как вон того ракообразного слева.


14.В первой строчке на табло светится название судна.


15.Подходят новые корабли и разгрузка продолжается. А с ней и аукцион.


16.


17.То, что не продано на аукционе, идет в магазин, который внизу. Цены нельзя сказать, что низкие. В супермаркетах дешевле, особенно, когда акции. Например, здесь дорада по 12 е. за кг (и в Украине так), а в супермаркете была акция по 5,5 е, мы не застали, но потом нашли по 6,3. Очень вкусная рыбка! И сервис понравился. Ее взвешивают всю, а потом предлагают почистить, и делается это мгновенно, потом Анжелика провела ладонью себе по горлу, объяснив, что надо и голову отрезать. Продавщица спросила - запаковать голову или выбросить. Конечно, запаковать. Классная уха из голов получилась. А в какие доли секунды она вычистила жабры, мы и не поняли.

18.


19.


20.Начало темнеть.


21. И пришел паром "Балеария" с Ибицы, Майорки и Менорки (Балеарских островов). Какой он огромный! Из его чрева выезжает около 30 фур, плюс автомобили поменьше.

Продолжение следует...

promo olga_kulaj july 19, 2013 21:59 66
Buy for 10 tokens
Инструкция по организации самостоятельного путешествия. (наш опыт) Моя рідна мова – українська, і емоційну розповідь мені було б зручніше писати українською. А оскільки будь-яка писанина в блозі розрахована на читачів, то щоб моя аудиторія була більшою (можливо, мій досвід буде комусь…

  • 1
Классно! Все свежее, вкуснота!

Точно! И я теперь знаю, какой должен быть вкус у креветок.

Никогда не была на таких аукционах, хотя рядом у нас город рыболовецкий, там очень много рыбаков и наверняка тоже такое бывает, я просто ещё не знаю. А для кого этот аукцион, я не поняла? Просто люди покупают для себя рыбу или закупщики какие?

Точно покупают рестораны и (точно не знаю) магазины. А в розницу простые покупатели покупают в том магазинчике, который я показала.

Рыбки захотелось..Дорогая, потому что свежая слишком наверно.

Наверно, поэтому.

Потрясно - все хочу в Испанию, от этого эти посты очень интересны!

Рыба дорогая - потому-что дикая и местная. В супермаркетах, как правило с турецких и греческих ферм.

Вряд ли. В супермаркетах тоже очень свежая, и ассортмент тот же.Не всякий морепродукт можно вырастить на ферме.
Да и закупают ее здесь же, на аукционе. А в этом магазинчике, возможно, дороже, т.к. место очень популярное у туристов, ну и как плата за аттракцион :)

  • 1