olga_kulaj (olga_kulaj) wrote,
olga_kulaj
olga_kulaj

Category:

Европа 2012. Свадебное путешествие 35 лет спустя

Это присказка, не сказка, сказка будет впереди.
Да, бывает… Когда после второго курса института мы поженились, у нас, бедных советских студентов, денег не то, что на путешествие не было, а даже на то, чтобы снять комнату (за нее надо было отдать одну из наших двух стипендий). Так и прожили два года супруги в разных общежитиях почти до самого рождения дочери. А сразу после свадьбы, как в песне: «Дан приказ ему на Запад, ей в другую сторону», только у нас наоборот – я укатила на Запад, к родителям на каникулы, а муж – на Восток, в стройотряд, деньги зарабатывать.

И вот в 2012г. Анжелика, наша дочь, решила нас «выгулять» в Европу. А то все Карпаты да Карпаты. Мы рассчитывали, что будет только Париж – моя мечта с 13 лет, с тех пор, как я начала читать французов. Первым был, конечно, А.Дюма «Три мушкетера». А сразу за ним, несмотря на мой юный возраст, пошел Гюго, причем, хорошо пошел, в больших количествах. Потом – Жорж Санд, Золя, Стендаль, Флобер и многие другие. Так что географию Парижа я знаю с детства :)

Но Анжелика составила такой маршрут, что мы и мечтать не могли. И приурочила поездку к 35-летию со дня нашей свадьбы. Услугами турфирм не пользовались. Весь маршрут она придумала сама, мое было только одно пожелание – сад Клода Моне в Живерни.

Поскольку переводчик (наша дочь) ехал с нами, мы языки не учили и не повторяли забытое школьное. Я знала штук 15 фраз по-французски, а что помнила из школьного и институтского английского, трудно сказать. А муж, вообще, немецкий учил и тоже успешно его забыл.

Это мы уже в 2013 году, готовясь к самостоятельному путешествию, без Анжелики, всю зиму учили языки.

А в 2012г. мой муж впервые выехал за границу, а я – второй раз. Зимой 1993г. я была в Венгрии в качестве "челнока" с топорами, бюстгальтерами, рукавицами и. т.п., и когда я «проспала» четыре ночи в Чопе на рюкзаке или на столе для таможенного досмотра, а потом одну ночь на вокзальном подоконнике уже в Венгрии, такое пересечение границы надолго отбило у меня охоту ее пересекать.

Вот и представьте нас, «младенцев в джунглях», которые за три с половиной часа очутились почти на другой планете.

карта маршрута


 Маршрут:
Прилет - в Париж, там 5 дней, один из которых - поездка в деревню Живерни в 80 км, в сад Клода Моне. Три дня из пяти мы с мужем были одни, так как Анжелике надо было слетать в командировку в другую страну. (Об этом мы узнали незадолго до вылета.)
Затем автомобилем, взятым напрокат, на юг - в Альпы. Там, возле Шамони-Монблан, местечко Пасси на высоте 1200м, оттуда - в Шамони, на Монблан (не на вершину 4800м, а на г.Эйгвий дю Миди, 3800м,), заночевав опять в Пасси, выехали на Швейцарию, посмотреть на г. Маттерхорн, 4478м, в городе Церматт. Эта гора хоть и не самая высокая в Швейцарских Альпах, но наверно, самая известная. Потрясающая красота! Одна ночь в Церматте, затем - в Италию, в Стрезу, а точнее - на остров Изола Супериоре посреди озера Маджоре. Райское место.
Оттуда в Серравалле-Скривиа (между Миланом и Генуей), там не ночевали, только шоппинг в аутлете поехали на юг, к морю, и одна ночевка в Споторно (Италия), Лигурийское море. Последняя точка - Антиб (между Ниццей и Каннами). По дороге заехали в Монако. В Антибе -3 дня на Средиземном море. В аэропорту Ниццы сдали машину и улетели домой.

Всего две недели, 1700км, четыре страны и два моря.

Здесь - интерактивная карта, можно увеличить

Здесь " День первый, 21 июля 2012г. Париж"
Tags: Париж, Франция, самостоятельные путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_kulaj july 19, 2013 21:59 68
Buy for 10 tokens
Инструкция по организации самостоятельного путешествия. (наш опыт) Моя рідна мова – українська, і емоційну розповідь мені було б зручніше писати українською. А оскільки будь-яка писанина в блозі розрахована на читачів, то щоб моя аудиторія була більшою (можливо, мій досвід буде комусь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments